A fim de analisar o destaque mundial da Alemanha nas exportações de café, aplicamos um questionário, via e-mail ao trader Gustavo Moretti funcionário da Ecomtrading, em 23/03/2011, e a cafeicultora Maria Selma Magalhães em 31/03/2011, buscando verificar como o país, sem produzir um único pé de café, conseguiu alcançar uma posição expressiva no mundo da cafeicultura, com o objetivo conhecer suas opiniões sobre as tecnologias utilizadas.
Instruções de Preenchimento
Cafeicultora, responder questões de 01 (um) a 04 (quatro)
Trader, responder questões de 02 (dois) a 12 (doze)
1. Quais são os pontos positivos e negativos da produção de café em sua região?
2. Acha que o Brasil conseguirá exportar o café beneficiado? Por quê?
3. Na sua opinião, como o Brasil pode aprimorar os seus métodos produtivos para alavancar as suas exportações?
1. Quais são os pontos positivos e negativos da produção de café em sua região?
2. Acha que o Brasil conseguirá exportar o café beneficiado? Por quê?
3. Na sua opinião, como o Brasil pode aprimorar os seus métodos produtivos para alavancar as suas exportações?
4. Qual o volume de importação de café da Alemanha em relação ao Brasil?
5. Qual a posição que a Alemanha ocupa no cenário dasimportações de café no Brasil?
6. Por que a Alemanha, sem produzir um pé de café, ocupa uma posição tão expressiva no cenário das exportações do produto?
7. Quais são os métodos utilizados pela Alemanha nas exportações de café?
8. Qual o desempenho brasileiro na produção/ exportação de café?
9. Em números, qual é a quantidade de café exportada pelo Brasil?
10. Qual o estado que mais exporta café no Brasil? E qual e o estado que mais produz?
11. Acha que o Brasil conseguirá exportar o café beneficiado? Por quê?
12. Tem conhecimento das tecnologias utilizadas no processo de beneficiamento de café na Alemanha?
Nenhum comentário:
Postar um comentário